Superclásico vibrante: Boca superó a River y avanzó a las semifinales de la Copa de la Liga

Boca Juniors se alzó victorioso en un Superclásico de alta intensidad y suspenso, asegurando su paso a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional.

22/04/2024 Redacción InfoVGG Redacción InfoVGG
12

En un encuentro que mantuvo a los espectadores al filo de sus asientos, el equipo xeneize logró imponerse sobre su eterno rival, River Plate, con un marcador final de 3 a 2. El Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba fue testigo de un enfrentamiento cargado de emociones y controversias que mantendrán a los aficionados del fútbol comentando durante días.

Desde el pitido inicial, River Plate demostró su determinación al tomar la delantera con un gol tempranero de Miguel Borja a los 9 minutos de juego. El conjunto millonario ejerció una presión constante y supo capitalizar las oportunidades, exhibiendo un juego sólido y agresivo que mantuvo a Boca en apuros durante gran parte del primer tiempo.

Sin embargo, el equipo dirigido por Luis Advíncula no se amilanó y logró igualar la contienda justo antes del descanso, gracias a una brillante combinación entre Advíncula y Miguel Merentiel, culminada con un tanto del último mencionado. Con el marcador empatado, el encuentro se intensificó aún más en la segunda mitad.

El momento decisivo del partido llegó con una jugada polémica que mantuvo a todos en vilo. Un gol en propia puerta de Cristian Lema fue anulado tras la intervención del VAR, generando controversia y tensión en el terreno de juego. No obstante, Boca Juniors no desaprovechó la confusión y aprovechó para anotar dos goles más, obra de Edinson Cavani y nuevamente de Merentiel, estableciendo una ventaja momentánea de dos goles.

A pesar de los esfuerzos de River Plate por reaccionar, solo lograron descontar con un tanto de Paulo Díaz, pero el tiempo no les alcanzó para igualar el marcador. Aun con su empuje y determinación, los dirigidos por Martín Demichelis no pudieron revertir el resultado, observando cómo Boca Juniors celebraba su clasificación a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional 2024.

Con este resultado, Boca Juniors prolonga su racha invicta en los Superclásicos de copas nacionales y se prepara para enfrentar a Estudiantes de La Plata en las semifinales, mientras que River Plate deberá aceptar la derrota y concentrarse en sus futuros desafíos.